main.cf : $mydomain vide [FIXED]

Postfix ne fonctionne pas, des idées de configuration, des messages tardent à arriver...

main.cf : $mydomain vide [FIXED]

New postby guidtz » Sat Jan 17, 2009 8:03 am

Bonjour,

j'ai constaté un petit problème, quand je veux envoyer un mail avec un utilisateur, son adresse email apparait comme étant : user@fqdn_machine alors qu'il devrait être : user@domaine. Il me semble que la dernière fois que j'ai installé un serveur de messagerie, c'était la variable mydomain qui était pas bonne, j'ai donc regardé mon fichier main.cf généré par artica, et la variable mydomain n'apparait pas. Quand je fais un postconf -n mydomain j'ai rien alors qu'elle devrait m'afficher mon domaine.

J'ai bien vu que le fichier était écrasé si je le modifiait à la main, ou dois-je modifier cette variable dans l'environnement artica ?

Thanks
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby admin » Sat Jan 17, 2009 10:00 am

quand je veux envoyer un mail avec un utilisateu

Avec roundcube ? c'est ca ?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby guidtz » Sun Jan 18, 2009 9:31 am

Oui dans roundcube, j'ai pas encore essayé avec d'autres clients de messagerie. Par exemple mon compte utilisateur est g.cheramy mon domaine guidtz.org et le nom de ma machine stryges, donc l'email de mon client apparait comme g.cheramy@stryges.guidtz.org et non pas g.cheramý@stryges.org, c'est aussi la même adresse qui apparait comme adresse d'expéditeur quand je reçoit le mail.

Merci
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby eric22 » Sun Jan 18, 2009 4:29 pm

Regarde dans l'interface graphique de roundcube dans la section Préférences puis identité. Tu peux modifier ton adresse de messagerie et n'oublie pas de sauvegarder.
eric22
 
Posts: 299
Joined: Mon Mar 24, 2008 10:51 am

Re: main.cf : $mydomain vide [Closed]

New postby guidtz » Sun Jan 18, 2009 5:20 pm

Effectivement,
j'ai configuré correctement mon identité dans roundcube et mon email apparait correctement.

Thanks
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby guidtz » Sun Jan 18, 2009 7:50 pm

En fait c'est quand même gênant, cela impose à chaque utilisateur d'aller modifier ces infos pour une mise en production avec une multitude d'utilisateurs c'est un peu contraignant.

Slts
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby guidtz » Mon Jan 19, 2009 6:56 am

En complément, voici ce que j'obtient quand je veux définir le postmaster mailbox : Postmaster mailbox

Set here the email address of the user that will receive server notifications : postmaster@stryges.guidtz.org,root@stryges.guidtz.org

Le problème n'est donc pas que dans roundcube

Slts
guidtz
 
Posts: 2007
Joined: Sat Jan 17, 2009 3:08 am
Location: Vendée
Artica servers number: 3
Linux System: Debian
Technical skills: A Linux System Administrator

Re: main.cf : $mydomain vide

New postby admin » Wed Jan 21, 2009 1:48 pm

Ajouté dans la prochaine version
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 11946
Joined: Wed Oct 17, 2007 7:59 am
Location: France


Return to Discussion sur Postfix & Artica

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron